domingo, 3 de marzo de 2013

Croissant preñao

¿Croissant preñao?
¿Y eso qué es?




Bueno, me explicaré...
En Asturias tienen el bollo preñao (bollu preñau que dirían ellos, supongo) que no es más (bueno lo de "que no es más" es una forma de hablar, porque están de vicio) que un bollo de pan relleno de chorizo con un toquecito ahumado que te mueres de lo rico que está.
En fin, que estaba yo haciendo masa para unos croissants y napolitanas...


 

Y empecé a divagar...
 

Y empecé a hacer bolas...

 

Rellenas de ese chorizo asturiano...

 

Así que aquí están los croissants preñaos.
Un bocadito buenísimo.





7 comentarios:

  1. Si los franceses mejoraron el invento austriaco del croissant, tú no vas a ser menos ;-P......y mejorar la mejora francesa XDDDDDDDD Au revoir!!

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    1. ¡Muchas gracias! A ver si se puede mejorar a los austriacos,a los franceses y a los asturianos...

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  2. Todo puede andarse; que no se crean los austriacos, los franceses y los asturianos que ahí acaban las mejoras, que ésta ya es la repera. Tiene una pinta...., con lo que a mí me va el ibérico¡¡

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    1. ¡Muchas gracias estonia!
      ¿A que tienen buena pinta? pues saben igual de bien.

      P.D. A mí también me va el ibérico :)

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  3. Vale, pero volvamos a las buenas costumbres y a trabajar el chocolate.

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  4. Vale, pero ¿Qué pasa con el chocolate?

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    1. ¡jajajaja! vale, vale, lo pillo; volveremos a las napolitanas, a los croissants rellenos de chocolate, buñuelos rellenos de chocolate, "lo que sea" relleno de chocolate....

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