miércoles, 29 de febrero de 2012

Los que faltaban

Después de la entrada de los croissants y las napolitanas me quedé pensando que faltaba algo...




¡Anda, los donuts!
Estos de la foto están recién hechos, esponjosos, con el jarabe todavía fresco que te pringa los dedos, incluso alguno todavía está caliente...
En fin, que una imagen vale más que mil palabras.



Y como alguno estará pensando que las imágenes valen pero que las recetas también, pues aquí está la receta de estos donuts:
Ingredientes:
330 g Harina de media fuerza (se puede mezclar harina de fuerza y harina de repostería, mitad y mitad )
40 g Azúcar
6 g Sal
1 Huevo
150 g Leche
80 g Mantequilla a temperatura ambiente
10 g Levadura de panadería

Se mezclan todos los ingredientes menos la levadura para hacer una masa, y cuando ya está casi hecha se le añade la levadura y se termina de mezclar.
Se pone en un recipiente y se tapa con un paño húmedo para dejarlo reposar hasta el día siguiente.
Una vez reposada la masa, se cortan porciones del mismo tamaño, se forman bolas y se les hace un boquete en el centro.
Se dejan fermentar hasta que aumenten más o menos el doble y después se fríen en aceite de girasol (el aceite de oliva les deja demasiado sabor).
Una vez fritos se pueden rebozar en azúcar o bien bañarlos en jarabe (agua y azúcar).
Y después de rebozarlos pues... a comérselos.


 
Animaros a hacerlos que son fáciles en realidad, y cualquier duda me la podéis poner en los comentarios.
Ya iré poniendo más recetillas interesantes...

5 comentarios:

  1. ¡¡¡Qué buena pinta!!! No me extraña que así se olvide hasta la maleta. Una pregunta ¿ese jarabe en qué proporción de agua y azúcar?¿cómo se aplica sobre el donut?¿dónde y cómo lo puedo poner a secar?

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    1. Mezclas agua y azúcar glasé; eso sí el agua añadela de cucharada en cucharada hasta que te quede un liquido blanco y entonces, sobre una rejilla(para que escurra) y con un cucharón, lo echas encima del donut. Lo puedes bañar por los dos lados o sólo por uno, eso ya a gusto del consumidor :)

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  2. Se ven deliciosos! ¿Para cuando salón de degustaciones? Porque lo de las recetas está muy bien y es de agradecer, pero hechos por tu mano tiene que ser mucho mejor, así que me avisas si te decides, y aquí tienes una fiel seguidora.

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  3. Party Pâtissiére! me he atrevido con ellos (encontré la levadura de panadería_maizena y usé harina de fuerza con harina de repostería :)No ha quedado ninguno! y eso que parecían rosquillas, de ahí que uno de mis sobris los haya bautizado como "dunusquillas" :D Muchas gracias por la receta :) y te pido más! y si son sin horno genial! :)(lo sé, lo sé complicao...pero sólo dispongo de microondas ;) besos!

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    1. jajaja oleee!!
      Lo de "donusquillas" me ha encantado.
      A ver si saco tiempo y pongo más recetas (sin horno).
      P.D. alguna con horno también... :)

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