miércoles, 5 de junio de 2013

Sable Bretón

¿Y eso qué es?
 
 


Pues es una masa sable (quebrada) pero un poco más esponjosa, sin dejar de ser una galleta.
Como está muy bueno y es muy fácil de hacer os pongo la receta.
Ingredientes:
   150 g de mantequilla a temperatura ambiente
   150 g de azúcar
   4 yemas
   150 g de harina de repostería
   50 g de cacao
   1 sobre de levadura Royal
   una pizca de sal
   media vaina de vainilla

Precalentar el horno a 180ºC.
Cortar la vainilla longitudinalmente para raspar las semillas.
Mezclar la mantequilla, el azúcar, la sal y las semillas de la vainilla hasta que todo esté cremoso y bien integrado.
Añadir las yemas y seguir mezclando.
Incorporar el cacao, la harina y la levadura.
Hacer montoncitos en una bandeja de horno y aplastarlos un poco, o bien poner la masa en moldecitos para que salgan como los de la foto.
Hornear unos 10-12 minutos.

Una vez fríos se hundirán un poco en el centro (tienen que ser así, no penséis que os han salido mal) y eso lo podéis rellenar con lo que queráis.
Estos los he rellenado con una salsa de yogur y de toffe.

 

Están increíblemente buenos.

 

El que viene ahora es de praliné.

 

¿A que así da gusto tomar café después de comer?

Espero que os animéis a hacerlos :)



  


3 comentarios:

  1. Vaya si da gusto tomar café¡¡¡¡¡¡ y casi no importa ponerse hecha una foca; bueno sí, lo de foca si que importa, pero después de haber probado.

    ResponderEliminar
  2. Ayyy Madre!!! Qué buena pinta!!! Pero es que las fotos le hacen honor al postrecito y así...no vale :P

    ResponderEliminar