martes, 23 de octubre de 2012

Bizcocho de pasas y ron

Muy bueno y muy casero.
Y algo casi tan bueno como este bizcocho es lo fácil que es de hacer.
Así que sin más dilación vamos con la receta.

Ingredientes:
200 g Mantequilla
160 g de Huevo
160 g de Azúcar
30 g Ron (a mí me gusta el añejo :P)
220 g Harina de repostería
6 g Levadura química
200 g Pasas


Elaboración:
Poner la mantequilla en pomada (cremosita) y mezclar con el azúcar.
Añadir los huevos y el ron.
Incorporar la harina con la levadura.
Por último, añadir las pasas.
Verter la mezcla en el molde y hornear a 180ºC durante 50 minutos (puede que una hora dependiendo del horno) o hasta que al insertar una brocheta en el bizcocho ésta salga limpia.

Comentarios:
  • Se hace igual de fácil a mano o en una máquina (mentira, todo lo que haga una máquina es más fácil para nosotros :P), y el procedimiento es el mismo en ambos casos.
  • Si las pasas son sultanas convendría remojarlas en el ron para que estén más blanditas; yo usé pasas moscatel y no tuve que ponerlas en remojo.
  • El ron puede ser el que queráis.
  • En cuanto al tiempo en el horno siempre es mejor asegurarse insertando un cuchillito o una brocheta en el bizcocho y así no nos llevaremos sorpresas.
  • Es un bizcocho que sale jugoso, pero si al salir del horno lo remojamos con un jarabe (misma cantidad de azúcar que de agua), entonces ya te mueres de lo bueno que está.
Pues nada, animaros a hacerlo porque es un bizcocho que merece la pena.
 


 

6 comentarios:

  1. Esto es lo que se dice un asalto en toda regla a mi débil voluntad. Mañana te diré. Gracias por la receta.

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  2. Voy a ver si me lanzo.........una duda:remojar al salir del horno con un jarabe quiere decir ¿que se lo hecho por encima , cómo silo regara? :S

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    1. Justo eso; la mayor parte del líquido se caerá pero el que entre en el bizcocho lo dejará jugoso.

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  3. :-)~~~~~~~~~~~ mientras no tenga horno en mi hogar ¡invitarme a comer un trozo! ;D

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    1. Cuando quieras Ro :)
      (prometo que la próxima receta será sin horno)

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